
Corsi HACCP in partenza
/ HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS
La formazione degli operatori alimentari è un requisito fondamentale per garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti. Costituisce infatti uno strumento indispensabile per prevenire le tossinfezioni alimentari.
In Toscana la formazione degli addetti e dei responsabili del settore alimentare in tema di igiene e applicazione del sistema HACCP è disciplinata dalla Delibera di Giunta regionale n. 559 del 21 luglio 2008.
Il regolamento CE 852/2004 stabilisce che i responsabili dell’impresa alimentare devono assicurare la formazione degli addetti in relazione al tipo di attività svolta dagli operatori.
Sono in partenza nel mese di marzo 2022 i corsi di formazione ed aggiornamento per le seguenti figure:
1. Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari semplici
2. Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse
3. Addetti con mansione alimentare di tipo semplice
4. Addetti con mansione alimentare complessa